光大银行总行2015年度主要荣誉与奖项

分享到微信朋友圈

发布时间:2016年06月22日

  1、2015年1月,新华网发起主办的“第七届中国企业社会责任峰会”在北京举行,光大银行获“2014年度中国企业社会责任杰出企业奖”。

  2、2015年1月,和讯网发起主办的“第十二届中国财经风云榜之2014年评选”结果揭晓,光大银行获“年度最具影响力全国性银行”、“最具竞争力财富管理机构”、“年度最佳信用卡品牌”和“手机银行卓越奖”四项大奖。

  3、2015年2月,中央国债登记结算有限责任公司评选出2014年度中国债券市场优秀成员,光大银行托管业务获“债券业务进步奖”;2015年4月,光大银行获银行间市场清算所股份有限公司颁发的“托管银行优秀奖”。

  4、2015年2月,光大银行“VISA境外优卡”白金信用卡荣获VISA国际卡组织颁发的2014年度“最佳高端产品设计奖”;光大银行信用卡中心获JCB国际卡组织颁发的2014年度“最佳合作伙伴奖”、中国银行卡联合组织颁发的“2014年银联卡推广贡献奖”和“2014年银联卡渠道推广优秀奖”。

  5、2015年4月,在中国金融认证中心(CFCA)举办的“第三届金融品牌峰会”上,光大银行获“最佳微信公众平台”和“十大社会化营销案例”奖。

  6、2015年5月,《证券时报》主办的“2015中国区优秀投行”评选活动获奖名单公布,光大银行获“2015年度最佳银行(行业)投行电力行业投行”奖。

  7、2015年5月,在《上海证券报》主办的“2015年中国财富管理高峰论坛暨第七届‘金理财’奖颁奖典礼”上,光大银行“阳光理财”品牌获“2014年度最佳银行理财品牌”奖,“阳光集优量化组合理财产品(MOM)”获“2014年度最佳银行产品创新奖”;2015年6月,由《证券时报》主办的“2015中国最佳财富管理机构”评选活动结果揭晓,光大银行阳光理财被评为“2015中国最佳银行理财品牌”,“阳光集优量化组合理财产品(MOM)”被评为“2015中国最佳创新银行理财产品”;2015年12月,华夏时报主办的“第八届投资者年会暨‘金蝉奖’颁奖典礼”在北京举行,光大银行获“年度最佳理财品牌”奖。

  8、2015年6月,在《经济观察报》主办的“寻找新路径·新金融论坛暨创新金融TOP榜颁奖典礼”上,光大银行获“卓越缴费体验电子银行奖”。

  9、2015年6月,在中国银行业协会召开的“《2014年度中国银行业社会责任报告》发布暨社会责任工作表彰会议”上,光大银行获“2014年度社会责任最佳民生金融奖”。

  10、2015年7月,新浪网主办的“2015中国银行业发展论坛暨第三届银行综合评选颁奖典礼”在北京举行,光大银行获“最佳财富管理银行”奖。

  11、2015年7月,在中国网、中新网等财经及大众媒体共同主办的“2015(第四届)中国财经峰会暨‘光荣与梦想’致敬盛典活动”上,光大银行信用卡获评“2015(行业)最佳品牌形象奖”;在《投资者报》主办的第二届最佳银行评选活动中,光大银行信用卡获“最具创新信用卡”奖。

  12、2015年7月,《南方周末》主办的“第七届中国企业社会责任年会”在北京举行,光大银行信用卡“母亲水窖”公益活动获“2015年度最佳责任案例”奖。

  13、2015年8月,《21世纪经济报道》主办的“第八届21世纪资产管理‘金贝奖’颁奖典礼”在上海举行,光大银行获“2015最佳服务创新银行”奖和“2015最佳客户体验信用卡品牌”奖;2015年9月,在《经济》杂志社举办的“2015(第十一届)中国企业诚信与竞争力论坛峰会”上,光大银行信用卡获“2015中国信用卡行业最佳金融服务奖”、“2015中国信用卡行业最具竞争力品牌奖”;2015年12月,《京华时报》发起主办的2015年“金口碑”金融评选活动结果揭晓,光大银行信用卡获“金口碑信用卡”奖。

  14、2015年11月,在《每日经济新闻》主办的“2015中国普惠金融发展论坛”上,光大银行获中国普惠金融榜之“优秀品牌奖”;在《21世纪经济报道》发起主办的“第十届21世纪亚洲金融年会”上,光大银行获“2015年度优秀普惠金融服务银行”奖。

  15、2015年11月,在《首席财务官》杂志社发起的2015年度中国CFO最信赖的银行评选活动中,光大银行再次获“最佳企业年金服务奖”,成为国内唯一连续七年获此殊荣的商业银行。

  16、2015年12月,《中国经营报》主办的“2015卓越竞争力金融机构评选”结果揭晓,光大银行获“2015卓越竞争力品牌建设银行”、“2015卓越竞争力信用卡品牌银行”、“2015卓越竞争力小微金融服务银行”和“2015卓越竞争力养老金服务银行”四个奖项。

  17、2015年12月,在《经济观察报》举办的“2014-2015年度中国卓越金融奖”颁奖典礼上,光大银行获“年度卓越绿色银行奖”、“年度卓越信用卡服务银行奖”。

  18、2015年12月,在《中华工商时报》举办的“创新中国:新理念、新动力、新发展——十三五创新创业论坛”上,光大银行获“最具品牌影响力银行”奖。

  19、2015年12月,《董事会》杂志发起和主办的“第十一届中国上市公司董事会‘金圆桌论坛’暨‘金圆桌奖’颁奖盛典”在南京举行,光大银行再次获“优秀董事会”奖。

  20、2015年12月,在《金融时报》社与中国社会科学院金融研究所联合举办的“2015中国金融机构金牌奖·金龙奖颁奖盛典”上,光大银行获“年度最佳养老金服务银行”奖、“年度最佳电子银行”奖。

  21、2015年12月,《经济观察报》主办的“2015金橙奖颁奖典礼”在北京举办,光大银行“阳光银行”获“2015年度金橙奖之互联网金融创新平台奖”。

光大银行 版权所有 京ICP备05013704号